Fone/fax: (48)9948-2020

NOTICIA:

400 ATLETAS ESTIVERAM EM LAGUNA PARA DISPUTAR AS 10 MILHAS DE ANITA

19/06/2023

Numa manhã fria de domingo, Laguna recebeu mais uma edição da tradicional corrida 10 Milhas de Anita. Na reta final do outono, já marcando o início do inverno, a cidade juliana acolheu cerca de 400 atletas para a primeira etapa do Circuito Cortuba Farol Shopping 2023. A largada ocorreu às 7h30, na praça do Museu de Anita Garibaldi.

O campeão geral da prova na categoria masculina foi o atleta Vinicius Miranda. O atleta Jhon Lennon, tricampeão do Circuito, chegou em segundo lugar e Rodrigo Machado ficou em terceiro. Anderson Correa e Daniel Valiatti fecharam o pódio.

No feminino Patrícia Elisete, campeã do 21K da Maratona de Floripa, venceu a prova da Anita pela primeira vez. Ana Paula Medina foi a vice campeã e Liliane Damásio foi a terceira colocada. Carlan Cristina e Silvana Rufino fecharam o pódio das mulheres.

As 10 Milhas de Anita é uma prova de 16K, disputada de forma individualmente ou em trio.
O percurso é muito variado (calçamento, asfalto, estrada de chão, praias e trilhas) e inclui passagem pelas ruas do Centro Histórico, Molhes, Praia do Mar Grosso, Pedra do Iró e Praia do GI. Com suas belezas naturais e pontos turísticos, históricos e culturais, que atraem milhares de turistas todos os anos, Laguna recebeu centenas de atletas de todo o estado e estados vizinhos.

A segunda etapa do Circuito Cortuba Farol Shopping 2023 será em Garopaba no dia 30 de julho com a charmosa Garopaba Adventure.

O ranking é realizado pelo Cortuba – Clube de Corredores de Rua de Tubarão e Região e conta com o apoio da Prefeitura de Laguna, Secretaria de Turismo e Lazer, Farol Shopping, Tesba Transportes, Recupere, Baly, Elisabete Seguros, Diamante, Unitvsc, e Exx Nutrition. A organização das provas é da On Sports.

Informações: Assessoria de Comunicação/Cortuba.